social
Поздравляем, для вас в течение часа скидка – 10%

Компания Plastic Logic займется выпуском дисплеев для ридеров

Компания Plastic Logic заявила, что не будет запускать цикл разработки и выпуска электронных книг, рассказал генеральный директор Индро Мукарджи. Он также пояснил, что теперь цель компании — производство дисплеев и иных компонентов электроники.

Массовый выпуск монохромных гибких экранов для своих ридеров британцы планировали в Зеленограде через свою «дочку» ЗАО «Пластик лоджик». На данный проект Plastic Logic в начале 2011 г. собрала $150 млн: 50 млн — от Oak Investment Partners (основной инвестор) и 100 млн. — заемные средства, гарантированные корпорацией «Роснано». Начало производства планировалось в 2013-2014 гг., а в 2015 г. оно должно было начать приносить прибыль. На данный момент решение о начале производства в России компания примет не раньше, чем завершит разработку новой стратегии, отмечает Мукарджи.

Ремонт электронной книги

В «Роснано» журналистам и партнерам продемонстрировали новый гибкий цветной дисплей, созданный Plastic Logic, можно в рабочем состоянии всячески гнуть и разрезать(!). В случае, если ридер при этом пострадает, всегда можно осуществить ремонт электронных книг, когда мастера обучатся работать с такими дисплеями. Помимо этого, Plastic Logic разработала монохромный дисплей, который может воспроизводить видео, — и все это на 1-1,5 года позднее, чем было запланировано. «Столь стремительный технологический прогресс заставляет нас усомниться, а стоит ли нам следовать первоначальному плану, есть ли необходимость строить в России завод по производству монохромных дисплеев, которые уходят в прошлое?» — считает управляющий директор «Роснано» Георгий Колпачев. Вероятно, это отразится и на рынке услуг по ремонту.

За год простоя изменился и в целом рынок ридеров, полагает он: на нем снизилась доходность, а года через 3 зарабатывать на них будет еще сложнее. Исходя из этих соображений, в Plastic Logic решили не заниматься только ридерами, а разрабатывать решения для других устройств. Колпачев пояснил, что теперь главная технология производителя — это некремниевые транзисторы и другие продукты на их основе. Что касается дисплеев, то, по его мнению, этот рынок стал первым, на котором возможна коммерциализация этой идеи.

отменить обратный звонок Заказ обратного звонка
Укажите ваше имя, фамилию и отчество
Укажите суть вопроса
10 цифр, например, 926 1234567.
Сведения конфиденциальны
Не задавать вопрос On-line вопрос консультанту
Укажите имя и фамилию
Сведения конфиденциальны